20.01.2024

Банк «Зенит» пытается обанкротить швейцарский Credit Suisse за долг в 300 тысяч рублей

Российская финансовая организация хочет взыскать задолженность с европейского учреждения.

Российская финансовая организация хочет взыскать задолженность с европейского учреждения.



19 января. /MEDIA-TALK/.В пятницу, 19 января, стало известно, что банк «Зенит» пытается обанкротить швейцарский Credit Suisse за долг в 300 тысяч рублей. Об этом сказано в документе, появившемся на «Федресурсе».

В документе указано, что кредитное учреждение во второй раз потребовало признать европейскую организацию несостоятельной. Причиной стал долг, срок неисполненного обязательства по которому превысил три месяца, утверждают в «Зените».

Первое заявление было отклонено из-за ошибки юристов, посчитавших, что за долг в 300 тысяч рублей нужно обанкротить крупнейший швейцарский банк UBS.

Отметим, весной 2023 года Credit Suisse пострадал из-за банковского кризиса в Соединенных Штатах. Тогда его стоимость рухнула на 25%, после чего ЦБ Швейцарии объявил, что UBS приобретет своего конкурента за три миллиарда франков (примерно 3,2 миллиарда долларов).

Напомним , минувшим летом столичный арбитраж запретил Credit Suisse и UBS распоряжаться акциями и долями в российских дочерних компаниях по просьбе «Зенита». В то же время организации было отказано в аресте средств на 13,6 миллиона евро.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *